ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ ПО ОРУЖИЮ И ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ
СОБЫТИЯ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА. МУЗЕИ
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯ
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ВИДИО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVE
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ВТС «БАСТИОН»

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
КОНТАКТЫ/CONTACT

Рассылки Subscribe.Ru
Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие
Подписаться письмом



ОПЫТНОЕ СУДНО "СЕЛИГЕР" ВМФ РОССИИ ПРОЕКТА 11982


20.02.2012
В Калининграде вышло на швартовные испытания опытное судно "Селигер", строящееся по заказу Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны РФ. Головное судно нового российского проекта 11982, предназначенное для проведения испытаний техники, глубоководных исследований и поисково-спасательных работ, было заложено в июле 2009 года на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", сообщает «Российская газета».
Как сообщила пресс-служба завода, в ходе швартовных испытаний будет проведена проверка качества постройки судна, монтажа и регулировки оборудования, опробование работы главной энергетической установки, вспомогательных механизмов, систем и устройств, обеспечивающих живучесть и безопасность судна.
Сейчас завершаются работы по подготовке судна для поселения экипажа. Швартовные испытания "Селигера" пройдут на акватории завода и продлятся до середины марта 2012 года.
Следующим этапом выполнения этого заказа Минобороны РФ станут ходовые испытания судна в условиях моря. "Селигер" должен быть передан заказчику в 2012 году.



27.07.2011
На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" (Калининград) планируется спуск на воду корпуса судна "Селигер", сообщил генеральный директор предприятия Игорь Орлов. На "Янтаре" рассчитывают, что уже в конце этого года "Селигер" будет сдан заказчику - Военно-морскому флоту России. Строительство "Селигера" осуществляется в рамках контракта, который Прибалтийский судостроительный завод выиграл в конкурентной борьбе в начале 2009 года. Проект разработан в Центральном морском конструкторском бюро "Алмаз".
"Селигер" был заложен 8 июля 2009 года. В настоящее время готовность его превышает 70 проц., оставшиеся достроечные работы и подготовка судна к заводским и ходовым испытаниям будут производиться уже на воде", - сказал пресс-секретарь ПСЗ «Янтарь» Сергей Михайлов. Церемония спуска на воду судна состоится в пятницу, 29 июля 2011 года и приурочен ко Дню ВМФ России.

01.06.2012
Опытовое судно "Селигер" проекта 11982, построенное на "Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", выполнило основной этап заводских ходовых испытаний и вернулось к причалу завода на ревизию.

21.06.2012
ПСЗ «Янтарь» начал операцию по переходу опытового судна «Селигер» в порт приписки - город Темрюк на Азовском море


20.11.2012
В Новороссийске завершаются государственные испытания нового гидрографического судна «Селигер», по своим конструктивным возможностям и потенциалу для размещения современного глубоководного и акустического оборудования оно не имеет аналогов в российском флоте.

7.12.2012
Принято решение о строительстве второго опытового судна проекта "Селигер", оно начнется в 2013 году, сообщил в среду журналистам начальник Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны РФ вице-адмирал Алексей Буриличев.

15.12.2012
На опытовом судне "Селигер", успешно закончившем государственные испытания, как ожидается, 25 декабря будет поднят флаг ВМФ

26.12.2012
НА "СЕЛИГЕРЕ" ПОДНЯТ ФЛАГ ВМФ

Опытовое судно "Селигер", построенное на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" (входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация"), передано заказчику 25 декабря. Церемония подписания приемопередаточного акта и подъема Военно-морского флага на борту судна состоялась в городе Темрюке, в операционной зоне Черноморского флота.
В торжественной церемонии приняли участие представители руководства заказчика судна – Главного управления глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, завода-изготовителя и проектанта – Центрального морского конструкторского бюро "Алмаз".
Приемопередаточный акт подписали председатель Государственной комиссии Сергей Симоненко и врио генерального директора ПСЗ "Янтарь" Александр Коновалов.
После подъема флага на борту судна начальник ГУГИ вице-адмирал Алексей Буриличев, выразил благодарность калининградским судостроителям, стараниями которых "сегодня "Селигер" встал на службу в вооруженных силах для выполнения основных задач". Он также отметил уникальность нового судна. "На Черном море это единственное судно с динамическим позиционированием", - в частности, сказал Буриличев.
Опытовое судно "Селигер" предназначено для проведения испытаний техники, глубоководных исследований и поисково-спасательных работ. Это головное судно проекта 11982, разработанного в ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз". Контракт на его строительство ПСЗ "Янтарь" подписал с Министерством обороны РФ в феврале 2009 года. Закладка судна состоялась 8 июля 2009 года, спуск на воду – 29 июля 2011 года. Первый этап заводских ходовых испытаний был проведен в Балтийском море в мае этого года, и 20 июля судно прибыло по внутренним водным путям в порт Темрюк. В сентябре на акватории Черного моря начался второй этап заводских ходовых испытаний, а затем – государственные ходовые испытания. 27 ноября "Селигер" завершил морскую часть государственных ходовых испытаний в Черном море и начал подготовку к передаче заказчику.
Пресс-служба ПСЗ "Янтарь"

16.12.2013
Судостроительный завод "Пелла" приступил к строительству второго опытового судна проекта 11982, которому присвоено имя "Ладога". Сдача судна заказчику в лице Минобороны запланирована на 2016 год. "Первые работы стартовали еще в июле 2013 года. На строительство судна из государственного бюджета Минобороны выделено около 1,5 млрд рублей. Предположительно, что по окончанию работ "Ладога" отправится служить на Балтийский флот", - добавил источник в российском военно-промышленном комплексе..
Заказчиком серии опытовых исследовательских судов выступает Главное управление глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны РФ. Головное судно серии, получившее название "Селигер", построено на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" и передано заказчику в декабре 2012 года.
Центральный Военно-Морской Портал

Судно предназначено в первую очередь для испытаний новой техники, в том числе обитаемых автономных и неавтономных глубоководных аппаратов, акустической техники, а также для проведения исследований толщи и дна Мирового океана. Длина судна составляет 59,7 м, ширина - 10,8 м, водоизмещение - 1.117 т.
Основное назначение – корабль для проведения различных испытаний техники и вооружения.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Начало строительства - 2009 год.
Спуск на воду 2011 год.
Ориентировочно в 2012 году войдёт в состав Черноморского флота.
Заводской номер 01601.
- длина 59.7 метра;
- ширина 10.8 метра;
- скорость хода 13 узлов;
- водоизмещение 1.11 тысячи тонн;
- дальность плавания 1 тысяча миль;
- экипаж корабля 16 + 9 человек.
ОПЫТНОЕ СУДНО "СЕЛИГЕР" ВМФ РОССИИ ПРОЕКТА 11982

ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ,ОБЩИЕ ТЕМЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВИДИО АРХИВ НОВОСТЕЙ ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
_ _ _ _ _ _ _ _ _

© А.В.Карпенко 2009-2014/A.V.Karpenko 2009-2014 Яндекс.Метрика
PageRank Яндекс цитирования