МНОГОЦЕЛЕВАЯ БРОНИРОВАННАЯ МАШИНА CENTAURO (ИТАЛИЯ)



ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ ПО ОРУЖИЮ И ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ
СОБЫТИЯ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА. МУЗЕИ
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯ
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ВИДИО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVE
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ВТС «БАСТИОН»

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
КОНТАКТЫ/CONTACT

Рассылки Subscribe.Ru
Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие
Подписаться письмом



МНОГОЦЕЛЕВАЯ БРОНИРОВАННАЯ МАШИНА CENTAURO (ИТАЛИЯ)



14.05.2012
Нешуточная полемика разгорелась по поводу того, что Россия приобрела у Италии пару так называемых колесных танков Centauro с орудиями калибра 120 и 105 мм. Две другие машины с пушками калибра 120 и 30 миллиметров прибудут через полтора месяца и также присоединятся к испытаниям, итоги которых будут подведены в конце 2012 года.
На данный момент две боевые машины проходят испытания на полигоне в Подмосковье, где машины должны пройти целый комплекс испытаний. Испытания итальянских колесных танков Centauro - очередной этап в деле изучения Минобороны РФ передовых образцов зарубежных вооружений и военной техники.
После испытаний будут сделаны выводы о перспективе создания совместного предприятия по лицензионному выпуску Centauro на одном из предприятий российского ВПК.
Как сообщалось ранее, представитель компании-производителя Oto Melara заявил о возможном приобретении лицензии на производство колёсных танков Centauro российской стороной.
Остается дождаться окончания испытаний итальянской техники и того, действительно, ли МО РФ собирается покупать у итальянцев лицензию на серийный выпуск колесных «танков» в Татарстане.
Не взирая на запланированное масштабное переоснащение армии и её модернизацию, военные эксперты скептически относятся к возможности появления колёсного танка Centauro на вооружении армии России и тем более отечественного производства.

16.05.2012
Минобороны РФ в подмосковных Бронницах проводит оценочные испытания двух итальянских тяжелых колесных бронемашины типа B1 "Кентавр" (Centauro), также классифицируемых как истребители танков. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в оборонно- промышленном комплексе РФ.
"Испытания бронемашин производства консорциума "Ивеко-Фиат/Ото Мелара" (Iveco Fiat-Oto Melara) осуществляются уже несколько дней с высокой интенсивностью днем и ночью, жесткой проверке подвергаются все системы, узлы и механизмы машин", - отметил источник.

В 1984 году командование итальянской армии сформулировало требования к высокомобильному колесному истребителю танков, вооруженному 105-мм нарезной пушкой по баллистике аналогичной пушкам танков "Леопард"-1 и М60А1. Прицельная система орудия должна была быть унифицирована с системами управления огнем перспективного основного боевого танка "Ариете" и гусеничной БМП VCC-80. Техническое задание было выработано в рамках комплексной программы перевооружения сухопутных войск. Тяжелым бронеавтомобилям отводилась роль основных боевых танков.
Работы по "колесному танку" начались фирмами ОТО Мелара и Фиат в конце 1984 года и опирались на опыт создания в 1982-1983 гг. бронеавтомобиля Фиат 6636 колесной формулой 6х6. Установка башни со 105 -мм пушкой увеличивала массу машины по крайней мере на 6-7 т, поэтому пришлось к трем осям добавить четвертую, чтобы не ухудшилась проходимость машины.
Выбор габаритных размеров машины обуславливался трудноразрешимым компромиссом между необходимостью большего внутреннего объёма корпуса для размещения подбашенной турели и ограничениями, налагаемыми размерами грузового отсека военно-транспортного самолета С-130 "Геркулес.
В апреле 1985 г. начались испытания демонстрационной машины без бронирования. Основной целью испытаний была отработка ходовой части, особенно новой гидропневматической подвески колес, и проверка компоновочных решений машины в отношении удобства обслуживания 105-мм пушки.
Первая машина В-1 с полным бронированием и вооружением была передана на испытания в январе 1987 г., до конца года за ней последовало еще пять. Всего в испытаниях участвовало десять бронеавтомобилей В-1 опытной партии. В 1990 году вооруженные силы Италии получили первые десять бронеавтомобилей В-1 "Кентавр", а в 1991 году началось их полномасштабное производство на заводе фирмы ИВЕКО Фиат в Больцано с темпом выпуска десять машин в месяц.
Серийное производство бронеавтомобилей В-1 "Кентавр" завершилось в 1996 году. На вооружение трех бронекавалерийских полков итальянской армии было передано 400 машин.
В 1996 году итальянские вооруженные силы выдали технические требования к колесному танку "Кентавр" второго поколения. Опытный образец был изготовлен в том же году, а в 1997 году был передан на испытания.
Машины серии "Кентавр" стоят на вооружении четырех стран - Италии, Испании, Омана и Египта.
ХАРАКТЕРИСТИКИ

Боевая масса, кг 24.800
Колесная формула 8х8
Длина корпуса, м 7,40
Длина с пушкой вперед, м 8,56
Ширина, м 2,94
Высота корпуса, м 1,75
Высота по крыше башни, м 2,44
Колесная база, м 1,60/1,45/1,45
Ширина колеи, м 2,51
Дорожный просвет, м 0,42
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 110
Запас хода по шоссе, км 800
Емкость топливных баков, л 540
Преодолеваемые препятствия:
- подъем. 60%
- высота стенки, м 0,55
- ширина траншеи, м 1,55
- глубина брода, м 1,2
Экипаж, чел. 4
ВООРУЖЕНИЕ:

105-мм, или 120-мм, или 30-мм пушка
Два пулемета

КОЛЕСНАЯ БРОНИРОВАННАЯ МАШИНА CENTAURO (ИТАЛИЯ)

ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ,ОБЩИЕ ТЕМЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВИДИО АРХИВ НОВОСТЕЙ ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
_ _ _ _ _ _ _ _ _

© А.В.Карпенко 2009-2014/A.V.Karpenko 2009-2014 Яндекс.Метрика
PageRank Яндекс цитирования