НОВАЯ МБР СЕВЕРНОЙ КОРЕИ



ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ ПО ОРУЖИЮ И ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ
СОБЫТИЯ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА. МУЗЕИ
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯ
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ВИДИО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVE
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ВТС «БАСТИОН»

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
КОНТАКТЫ/CONTACT

Рассылки Subscribe.Ru
Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие
Подписаться письмом


НОВАЯ МБР СЕВЕРНОЙ КОРЕИ





03.04.2012 INTERFAX.RU
Разведывательные спутники обнаружили в КНДР новую межконтинентальную баллистическую ракету, которая находится в государственном центре исследований и разработок в Пхеньяне. Как сообщили южнокорейские СМИ, длина МБР составляет 40 метров; она оснащена мощными двигателями и способна доставить боеголовку на дальность около 10 тыс. километров. Представители Южной Кореи и США полагают, что новую ракету покажут на военном параде, который состоится в Пхеньяне 15 апреля в честь столетия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Вместе с тем, эксперты пока не утверждают, что ракета подлинная. По данным СМИ, ракета очень напоминает баллистическую ракету "Тэпходон-2" и по форме и по длине, которая составляет 32 метра.

15.04.2012
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выступил на военном параде, приуроченном к 100-летию со дня рождения основателя КДНР Ким Ир Сена, на этом параде Северная Корея впервые публично продемонстрировала новую ракету.
Выкрашенную в защитную цвета ракету везли на 16-колесном тягаче, который своими размерами превосходил все остальные грузовики.
Военные аналитики из Японии и Южной Кореи прокомментировали, что продемонстрированный на параде экземпляр ракеты выглядит новинкой и превышает по размерам состоящие на вооружении КНДР аналоги.
Вместе с тем специалисты затруднились ответить, что это за ракета, заявив, что необходимым дополнительные исследования, чтобы определить является ли она новой межконтинентальной баллистической ракетой КНДР.
"Возможно, это просто макет, который выглядит как межконтинентальная баллистическая ракета. По представленным материалам очень трудно делать определенные выводы", - сообщил журналистам японский эксперт Исаку Окабэ.
США выражали озабоченность в связи с тем, что - по сведениям Вашингтона - Северная Корея работает над созданием межконтинентальной баллистической ракеты.

08.12.2011
Как сообщила газета "Washington Times", Северная Корея существенно продвинулась в создании мобильной установки для пуска межконтинентальных баллистических ракет. Согласно информации американской разведки, озвученной на закрытых слушаниях в Конгрессе США еще в прошлом месяце, но попавшую в прессу только сейчас, Пхеньян модернизировал свои ракеты, которые теперь, возможно, установлены на мобильные платформы.
Кроме того, в Пентагоне полагают, что северокорейцы в настоящее время работают над новой крупной МБР и готовят ее испытания на полигоне, расположенном на западном побережье КНДР. ("Российская газета")

25.05.2009
Первая попытка запуска космической ракеты с искусственным спутником была предпринята КНДР 31 августа 1998 года. Пуск закончился неудачно, ракета упала в океан. Запуск вызвал широкий резонанс в мире, поскольку подобные ракеты могли быть использованы для доставки ядерного заряда на большое расстояние. В 2000 году Пхеньян объявил мораторий на запуск баллистических ракет, однако испытания двигателей и разработка новых моделей продолжились. В 2006 году КНДР отказалась от моратория. 5 июля того же года в течение суток было произведено семь пусков ракет, одна из которых была дальнего радиуса действия, а остальные — малой и средней дальности. Мировое сообщество призвало Пхеньян вернуться к мораторию. В 2007 КНДР продолжила испытания тактических ракет, заявив, что они не являются баллистическими. В 2008 году Северную Корею заподозрили в подготовке к пуску ракеты большой дальности. 5 апреля 2009 года был произведен неудачный запуск ракеты «Ынха-2» со спутником связи. Как до, так и после запуска многие подозревали КНДР в испытаниях боевой баллистической ракеты. 25 мая 2009 года КНДР провела ядерные испытания и осуществила запуск ракеты земля-воздух. (lenta.ru)

3.04.2012
Разведывательные спутники обнаружили в КНДР новую межконтинентальную баллистическую ракету, которая находится в государственном центре исследований и разработок в Пхеньяне. Как сообщили южнокорейские СМИ, длина МБР составляет 40 метров; она оснащена мощными двигателями и способна доставить боеголовку на дальность около 10 тыс. километров. Представители Южной Кореи и США полагают, что новую ракету покажут на военном параде, который состоится в Пхеньяне 15 апреля в честь столетия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Вместе с тем, эксперты пока не утверждают, что ракета подлинная. По данным СМИ, ракета очень напоминает баллистическую ракету "Тэпходон-2" и по форме и по длине, которая составляет 32 метра.
Интерфакс

13.04.2012

Власти Северной Кореи признали, что запуск ракеты со спутником связи в пятницу закончился неудачей. Как сообщает CNN, ракета развалилась и упала в океан. Полет продолжался всего одну минуту. Спутник не удалось вывести на орбиту, специалисты изучают причины провала, говорится в сообщении северокорейского информагентства, зачитанном по телевидению. Ранее даже в случае неудачных запусков КНДР утверждала, что они были успешными.
По данным Стратегического командования США (NORAD), первая ступень ракеты упала в море в 165 километрах от Сеула. Две остальные ступени предположительно не отделились. Вашингтон заявил, что под видом запуска гражданской ракеты-носителя КНДР провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Тэподон-2". Запуск ракеты Вашингтон расценил как провокацию, угрозу региональной безопасности и нарушение международного права.
О намерении запустить в космос ракету "Ынха-3" ("Млечный путь") со спутником "Кванмёнсон-3" ("Яркая звезда") с ракетного полигона в уезде Чхольсан провинции Пхенан-Пукто власти КНДР заявили 16 марта. Запуск был приурочен к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена, который отмечается 15 апреля. Эти планы вызвали резкую мировую реакцию как нарушение международных обязательств и резолюций Совбеза ООН, запрещающих Северной Корее проведение пусков ракет с использованием баллистических технологий.
В пятницу вопрос о запуске северокорейской ракеты должен рассмотреть Совет Безопасности ООН. По словам американских дипломатов, неудача с запуском не повлияет на оценку этого шага Пхеньяна. Россия также расценила решение КНДР как "пример пренебрежения решениями СБ ООН".


В результате северокорейская армия получила 54 пусковые установки с ракетами Scud-В, Scud-С и «Нодон-I», причем баллистическая ракета средней дальности «Нодон-I» позволяют поражать цели на территории Японии, Восточного Китая (включая Пекин) и российского Дальнего Востока (включая Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Читу). В настоящее время Северная Корея ведет разработку новых БР ракет повышенной дальности (свыше 2000 км). В их число входит и трехступенчатая «Тэпходон-I», которая при небольшой точности (порядка 3 км) обладает дальностью от 3200 до 5700 км в зависимости от веса боевого зарядка (1000 или 500 кг). Эта ракета способна поражать цели на территории Японии, Китая, Монголии, Индии, Пакистана, России (вплоть до Урала), а также на островах Гуам и Гавайи и достигать Аляски.
Хотя на сегодня проведено только 1 испытание «Тепходон-1», это может быть следствием появления МБР «Тэпходон-2», которую испытали недавно. По мнению специалистов, она будет способна поражать цели на территории Японии, Китая, Монголии, Индии, Пакистана, Ирана, Ирака, России (вплоть до Москвы), а также на островах Гуам и Гавайи и достигать не только Аляски, но и Калифорнии. При этом эксперты считают, что, как недавний мораторий на испытания ракет, так и не совсем удачные запуски МБР, прервавшие его, говорят о недостатке у КНДР квалифицированных кадров и ученых.


ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ

Северная Корея, которая никогда не показывала свой ядерный потенциал, с огромной вероятностью может обладать несколькими ядерными зарядами. Еще в 1965 году СССР поставил в Северную Корею небольшой исследовательский урановый реактор ИРТ-2000 мощностью 2 МВт и подготовил большое число корейских специалистов для работы в атомной промышленности.
После присоединения КНДР (по настоянию СССР) к ДНЯО в 1985 году Советский Союз поставил в КНДР (в Ненбен) еще один исследовательский графитный урановый реактор мощностью 5 МВт и подписал соглашение о строительстве АЭС, на которой в 1992 году было решено смонтировать 3 мощных реактора ВВЭР-640 на легкой воде. В 1991 году был подписан контракт о поставке в КНДР готового топлива для установок, что способствовало скачку северокорейской ядерной программы.
Тогда под контролем МАГАТЭ и защитой ДНЯО это было безопасным и не могло привести к работам по оружейному обогащению урана. Однако, после того как при помощи проамериканского президента РФ Михаила Горбачева произошел разворот внешнеполитического курса в сторону Америки и расчет Пхеньяна на бесплатное получение от СССР ядерных реакторов провалился, северокорейцы начали открыто использовать мирный атом в целях разработки оружия.
В частности, графитный реактор в Ненбене мощностью 5 МВт, поставленный в КНДР с согласия Горбачева, был способен нарабатывать оружейный плутоний. Уже в 1989 году американцы выразили подозрение, что корейцы произвели его перезагрузку, переработали ядерное топливо и, возможно, получили около 12 кг оружейного плутония, что было достаточным для изготовления 2-х ядерных зарядов.
По оценкам экспертов, на конец 2002 года КНДР могла иметь уже 15-20 кг плутония (3-4 ядерных боезаряда). При этом не исключена вероятность, что КНДР разрабатывает и методы обогащения для производства оружейного урана, собрать бомбу из которого, в отличие от плутония, технологически проще. Специалисты предполагают, что мощностей КНДР хватает для выработки оружейного урана для производства не менее 6-ти ядерных боезарядов ежегодно.
Итак, с большой вероятностью у КНДР есть ядерные заряды. По поводу средств доставки можно сказать то же самое — начиная с 1960-х годов Северная Корея закупала ракеты и ракетные технологии и активно сотрудничала в этой области с СССР, Китаем, Египтом, Ираном и Ливией. (KM.RU)

По мнению экспертов, у Северной Кореи может быть достаточно радиоактивных материалов для создания около 6 атомных бомб.

17.02.2013

Северная Корея провела испытания двигателя новой ракеты большой дальности, сообщили сегодня сразу несколько источников в правительстве Республики Корея, функциональный тест, призванный проверить работоспособность двигателя для новой ракеты «KN-08», осуществлялся на ракетном полигоне в Тончхан-ри провинция Пхёнан-Пукто накануне проведенного КНДР 12 февраля третьего подземного ядерного взрыва, дальность полета ракеты «KN-08» с таким двигателем может превысить 5 тыс км.
«В случае, если соответствующие власти Севера признают результаты прогона двигателя успешными, то тогда там начнется оперативное развертывание новой ракеты», — отметил один из источников.
В апреле прошлого года к столетней годовщине со дня рождения Ким Ир Сена — отца-основателя КНДР и деда нынешнего северокорейского лидера Ким Чен Ына, Пхеньян продемонстрировал шесть установок мобильных ракет.
По оценкам экспертов, эти имеющие два метра в диаметре и 18 метров в длину системы могут нести ядерные боеголовки. Правда, у Сеула пока нет сведений о проведении испытаний таких ракет.
«Обращает на себя внимание то обстоятельство, что Север провел испытания двигателя, прекрасно понимая, что это будет обнаружено американскими разведывательными спутниками, — заявил другой источник. — Испытание ракетной двигательной установки накануне ядерного взрыва имело целью дальнейшее нагнетание угрозы в адрес США и их союзников».
При этом Пхеньян предупреждает о готовности к новым ядерным испытаниям и получении в свое распоряжение межконтинентальных баллистических ракет «для противодействия враждебным силам и укрепления возможностей по самообороне», отмечает в этой связи агентство Ренхап.
Сеул тщательно отслеживает возможность проведения Севером нового запуска ракеты большой дальности в ответ на возможное введение Советом Безопасности ООН новых санкций в отношении КНДР за проведенное там ядерное испытание, сообщили официальные представители министерства обороны РК.
ИТАР-ТАСС



Сейчас, по данным южнокорейских СМИ, разрабатываемая в КНДР баллистическая ракета "Тэпходон-2" имеет, как полагают, дальность полета более 6,7 тысячи километров. Это позволяет ей долететь до некоторых районов Аляски.

МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНАЯ БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ РАКЕТА KN-08/NODONG-C (СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ)

ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ,ОБЩИЕ ТЕМЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВИДИО АРХИВ НОВОСТЕЙ ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
_ _ _ _ _ _ _ _ _

© А.В.Карпенко 2009-2014/A.V.Karpenko 2009-2014 Яндекс.Метрика
PageRank Яндекс цитирования