10-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2011
10-TH INTERNATIONAL AVIATION and SPACE SALON MAKS-2011
02.08.2011
Международный авиационно-космический салон (МАКС-2011) пройдет в августе этого года в подмосковном Жуковском с 16 по 21 августа. МАКС проводится в городе авиационной науки и техники - Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны - Летно-исследовательского института им. М.М.Громова. Гости салона могут ознакомиться с расположенными в непосредственной близости от выставки крупнейшими научными, производственными и экспериментальными центрами России.
Во время проведения Международного авиационно-космического салона МАКС-2011 небо Жуковского вновь озарится непревзойденными полетами российских и иностранных ассов. Посетителей МАКС-2011 ждут яркие выступления четырех отечественных пилотажных групп: «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Русь», полеты самолетов-демонстраторов США, Франции и Италии, а также в программе примет участие пилотажная группа «Baltic Bees» - первая и единственная частная гражданская пилотажная группа в Прибалтийских государствах.
Для удобства посетителей статическая стоянка по аналогии с МАКС-2009 будет более компактной: самолеты весом до 3 тонн будут располагаться на грунте, а вся остальная авиационная техника – на бетонной взлетно-посадочной полосе.
По традиции статическая стоянка откроется экспозицией Объединенной авиастроительной корпорации. Среди экспонатов можно будет увидеть российские многоцелевые современные истребители Су-35, МиГ-35, Су-30 МК2, а также новинку отечественного гражданского авиапрома - самолет Сухой Суперджет-100. В летной программе впервые примет участие российский истребитель пятого поколения ПАК ФА
Военно-воздушные силы РФ представят полный спектр военных самолетов и вертолетов на статической стоянке: Ту-160, А-50, Ту-95, Су-27 СМ, МиГ-29СМТ, Су-24М, Су-25СМ, Су-34, МиГ-31Б, Як-130, вертолеты Ка-52, Ми-26, Ми-8 МТВ-5, Ми-28. Продемонстрируют широкую линейку военных и гражданских вертолетов и «Вертолеты России».
ВВС Франции продемонстрируют в летной программе истребители Рафаль, а ВВС Италии – единственный транспортный самолет в мире, выполняющий фигуры высшего пилотажа, – С-27.
В этом году вновь, после 4-летнего перерыва, в МАКСе примут участие самолеты военно-воздушных сил США. На статической стоянке впервые будет представлен военно-транспортный самолет С-5А Galaxy, штурмовики А-10 и самолет-разведчик Р-3. А также посетители Салона смогут увидеть ставшие уже традиционными участниками МАКС транспортные самолеты КС-135, истребители F-16, F-15 и бомбардировщик В-52. Многоцелевой истребитель F-15 выступит с новой 15-ти минутной программой.
12.08.2011
Компания "Сухой" представляет на Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2011", который пройдет в Жуковском с 16 по 21 августа, свои последние разработки в области военной и гражданской авиационной техники.
Впервые специалисты и посетители выставки смогут увидеть в воздухе истребитель пятого поколения (ПАК ФА). В летной программе также примут участие и другие боевые самолеты марки "Су" - Су-35, Су-32 (Су-34 в российской модификации) и Су-30МК2. Эти же машины можно будет осмотреть на статической стоянке. Полет новейшего многофункционального истребителя Су-35 широкая публика впервые смогла увидеть на МАКСс два года назад.
"Гражданские самолеты Сухого" представят на МАКС-2011 два самолета "Сухой Суперджет 100". Один из них примет участие в летной программе, другой – эксплуатируемый компанией "Армавиа", будет выставлен на демонстрационной площадке. Премьерный публичный полет "Суперджет" совершил в 2009 г. в Париже на авиасалоне "Ле Бурже". Позже он участвовал в выставке "Фарнборо" (Великобритания), Международном авиационно-космическом салоне "Aэро Индия-2011" и вновь в Ле Бурже в июле этого года.
В выставочном павильоне F1, где расположена корпоративная экспозиция Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), на стенде "Сухого" можно будет впервые увидеть макет истребителя пятого поколения (ПАК ФА), экспонировавшиеся ранее модели Су-35, Су-32 (34), самолета "Сухой Суперджет 100", а также тренажер истребителя Су-30МК.
15.08.2011
Пресс-служба концерна ПВО "Алмаз - Антей" сообщает, что на открытой и закрытой выставочных площадях концерн продемонстрирует ЗРС С-300ВМ ("Антей-2500"), С-300ПМУ2 "Фаворит", самоходную огневую установку 9А317Э на колесном шасси из состава ЗРК "Бук-М2Э", боевую машину 9А331МК из состава ЗРС "Тор-М2Э", модернизированную боевую машину 9А33БМ3 ЗРК "Оса-АКМ", АСУ "Байкал-1МЭ", трехкоординатную радиолокационную станцию с трассовой обработкой информации дециметрового диапазона волн 59Н6 "Противник-ГЕ" и другие образцы вооружений и военной техники".
Свою продукцию на единой экспозиции концерна представят 22 предприятия, в том числе: ГСКБ "Алмаз-Антей", ИЭМЗ "Купол", УМЗ", МЗиК, ЛЭМЗ, ДНПП, МАК "Вымпел", НМЗ, ОКБ "Новатор", ВНИИРА и др.
Более 20 натурных образцов продукции военного и гражданского назначения, выпускаемой предприятиями концерна ПВО "Алмаз - Антей", будут показаны во время международного авиационно-космического салона МАКС-2011.
"На авиасалоне впервые будет продемонстрирована в виде модели зенитная ракетная система "Тор-М2К" с боевыми и техническими средствами в модульном исполнении", - говорится в сообщении пресс-службы концерна ПВО "Алмаз - Антей", поступившем в "Интерфсакс-АВН" в пятницу.
11.08.2011
Очень интересным экспонатом космической экспозиции Московского авиакосмического салона (МАКС-2011), который начнется 16 августа, станет концепт-модель возвращаемого пилотируемого корабля «Русь». Его техническое проектирование сейчас ведет РКК «Энергия». Об этом «Известиям» сообщил президент «Энергии» Виталий Лопота. Пилотируемый корабль «Русь» в перспективе должен стать заменой «Союзам».
Эскизный проект «Руси» начал готовиться в компании два года назад. Интерьер корабля разработал промышленный дизайнер Владимир Пирожков, работавший на Toyota.
Планируется, что запускаться космические корабли будут ракетами-носителями «Русь», которые сейчас проектируются самарским предприятием «ЦСКБ-Прогресс». Стартовый комплекс для ракет «Русь» должен быть построен на космодроме «Восточный» в Амурской области.
Новый пилотируемый космический корабль "Русь", который разрабатывают специалисты РКК "Энергия", будет многоразовым и сможет совершать пилотируемые полеты на Луну, сообщил в 2009 году журналистам начальник научно-технического проектного центра РКК "Энергия" Игорь Хамиц.
21.08.2011
Новейший российский истребитель пятого поколения Т-50 в воскресенье 21 Августа 2011 г. по техническим причинам совершил аварийную посадку на авиасалоне МАКС, сообщил РИА Новости официальный представитель дирекции авиасалона МАКС-2011.
«Самолет Т-50 прекратил взлет по техническим причинам. На данный момент известно, что пилот жив», — сказал собеседник агентства.
Как передает корреспондент РИА Новости, при взлете истребителя была видна вспышка, после чего самолет совершил посадку с выпущенным тормозным парашютом.
10-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2011. ФОТОРЕПОРТАЖ, АВГУСТ 2011 ГОДА
Фотографии А.В.Карпенко.
Президент ОАО «ОАК» Михаил Асланович Погосян
Генеральный конструктор ОАО «Камов» Сергей Викторович Михеев
Генеральный директор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» Владислав Владимирович Меньщиков
В небе Су-35С
Штурмовик Су-25СМ3
Тяжелый бомбардировщик Ту-95МС
Транспортный самолет Ил-76МД-90
Транспортный самолет Ил-76ТД
Военно-транспортный самолет Ан-70
Высотный самолет М-55
Самолет ДРЛО и У А-50
Транспортный самолет Ил-96-400Т
Летающая лодка Бе-200
Тяжелый бомбардировщик Ту-160
Пассажирский самолет Ту-204СМ
Специальный самолет Ту-204 "Открытое нево"
Взлетает учебный Як-130
Гости: стратегический B-52
ТЯЖЕЛЫЙ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ LOCKHEED C-5M SUPER GALAXY НА МАКС-2011. ФОТОРЕПОРТАЖ
Фотографии А.В.Карпенко.
Взлетает F-15
ВЕРТОЛЕТЫ. Ка-32
Ка-52
Полицейский
Ка-226
МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-62
ЛЕГКИЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-226, ФОТОРЕПОРТАЖ
Фотографии А.В.Карпенко.
Ми-8МТВ
Тяжелый Ми-26Т2
Легкий Ми-34С1
ТРАНСПОРТНО-ШТУРМОВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-8АМТШ
"Ансат"
БЕСПИЛОТНЫЕ АППАРАТЫ
ТЕХНИКА ПВО. ЗРК "Бук М2"
ЗРК "Печера-2М"
ЗРК "Тор М2"
РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ СТАНЦИИ
РАКЕТНОЕ ВООРУЖЕНИЕ. Новая ракета РВВ-БД
ПРОТИВОРАДИОЛОКАЦИОННАЯ РАКЕТА Х-58УШКЭ
АВИАЦИОННАЯ ТАКТИЧЕСКАЯ РАКЕТА Х-29
БЕРЕГОВОЙ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС "БАСТИОН"