10-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2011. 10-TH INTERNATIONAL AVIATION and SPACE SALON MAKS-2011



ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ ПО ОРУЖИЮ И ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ
СОБЫТИЯ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА. МУЗЕИ
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯ
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ВИДИО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVE
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ВТС «БАСТИОН»

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
КОНТАКТЫ/CONTACT

Рассылки Subscribe.Ru
Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие
Подписаться письмом



10-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2011
10-TH INTERNATIONAL AVIATION and SPACE SALON MAKS-2011



02.08.2011
Международный авиационно-космический салон (МАКС-2011) пройдет в августе этого года в подмосковном Жуковском с 16 по 21 августа. МАКС проводится в городе авиационной науки и техники - Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны - Летно-исследовательского института им. М.М.Громова. Гости салона могут ознакомиться с расположенными в непосредственной близости от выставки крупнейшими научными, производственными и экспериментальными центрами России.
Во время проведения Международного авиационно-космического салона МАКС-2011 небо Жуковского вновь озарится непревзойденными полетами российских и иностранных ассов. Посетителей МАКС-2011 ждут яркие выступления четырех отечественных пилотажных групп: «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Русь», полеты самолетов-демонстраторов США, Франции и Италии, а также в программе примет участие пилотажная группа «Baltic Bees» - первая и единственная частная гражданская пилотажная группа в Прибалтийских государствах.
Для удобства посетителей статическая стоянка по аналогии с МАКС-2009 будет более компактной: самолеты весом до 3 тонн будут располагаться на грунте, а вся остальная авиационная техника – на бетонной взлетно-посадочной полосе.
По традиции статическая стоянка откроется экспозицией Объединенной авиастроительной корпорации. Среди экспонатов можно будет увидеть российские многоцелевые современные истребители Су-35, МиГ-35, Су-30 МК2, а также новинку отечественного гражданского авиапрома - самолет Сухой Суперджет-100. В летной программе впервые примет участие российский истребитель пятого поколения ПАК ФА
Военно-воздушные силы РФ представят полный спектр военных самолетов и вертолетов на статической стоянке: Ту-160, А-50, Ту-95, Су-27 СМ, МиГ-29СМТ, Су-24М, Су-25СМ, Су-34, МиГ-31Б, Як-130, вертолеты Ка-52, Ми-26, Ми-8 МТВ-5, Ми-28. Продемонстрируют широкую линейку военных и гражданских вертолетов и «Вертолеты России».
ВВС Франции продемонстрируют в летной программе истребители Рафаль, а ВВС Италии – единственный транспортный самолет в мире, выполняющий фигуры высшего пилотажа, – С-27.
В этом году вновь, после 4-летнего перерыва, в МАКСе примут участие самолеты военно-воздушных сил США. На статической стоянке впервые будет представлен военно-транспортный самолет С-5А Galaxy, штурмовики А-10 и самолет-разведчик Р-3. А также посетители Салона смогут увидеть ставшие уже традиционными участниками МАКС транспортные самолеты КС-135, истребители F-16, F-15 и бомбардировщик В-52. Многоцелевой истребитель F-15 выступит с новой 15-ти минутной программой.

ФОТОАЛЬБОМЫ МАКСов, Жуковский 1993-2009 гг.




12.08.2011
Компания "Сухой" представляет на Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2011", который пройдет в Жуковском с 16 по 21 августа, свои последние разработки в области военной и гражданской авиационной техники.
Впервые специалисты и посетители выставки смогут увидеть в воздухе истребитель пятого поколения (ПАК ФА). В летной программе также примут участие и другие боевые самолеты марки "Су" - Су-35, Су-32 (Су-34 в российской модификации) и Су-30МК2. Эти же машины можно будет осмотреть на статической стоянке. Полет новейшего многофункционального истребителя Су-35 широкая публика впервые смогла увидеть на МАКСс два года назад.
"Гражданские самолеты Сухого" представят на МАКС-2011 два самолета "Сухой Суперджет 100". Один из них примет участие в летной программе, другой – эксплуатируемый компанией "Армавиа", будет выставлен на демонстрационной площадке. Премьерный публичный полет "Суперджет" совершил в 2009 г. в Париже на авиасалоне "Ле Бурже". Позже он участвовал в выставке "Фарнборо" (Великобритания), Международном авиационно-космическом салоне "Aэро Индия-2011" и вновь в Ле Бурже в июле этого года.
В выставочном павильоне F1, где расположена корпоративная экспозиция Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), на стенде "Сухого" можно будет впервые увидеть макет истребителя пятого поколения (ПАК ФА), экспонировавшиеся ранее модели Су-35, Су-32 (34), самолета "Сухой Суперджет 100", а также тренажер истребителя Су-30МК.


15.08.2011
Пресс-служба концерна ПВО "Алмаз - Антей" сообщает, что на открытой и закрытой выставочных площадях концерн продемонстрирует ЗРС С-300ВМ ("Антей-2500"), С-300ПМУ2 "Фаворит", самоходную огневую установку 9А317Э на колесном шасси из состава ЗРК "Бук-М2Э", боевую машину 9А331МК из состава ЗРС "Тор-М2Э", модернизированную боевую машину 9А33БМ3 ЗРК "Оса-АКМ", АСУ "Байкал-1МЭ", трехкоординатную радиолокационную станцию с трассовой обработкой информации дециметрового диапазона волн 59Н6 "Противник-ГЕ" и другие образцы вооружений и военной техники".
Свою продукцию на единой экспозиции концерна представят 22 предприятия, в том числе: ГСКБ "Алмаз-Антей", ИЭМЗ "Купол", УМЗ", МЗиК, ЛЭМЗ, ДНПП, МАК "Вымпел", НМЗ, ОКБ "Новатор", ВНИИРА и др.
Более 20 натурных образцов продукции военного и гражданского назначения, выпускаемой предприятиями концерна ПВО "Алмаз - Антей", будут показаны во время международного авиационно-космического салона МАКС-2011.
"На авиасалоне впервые будет продемонстрирована в виде модели зенитная ракетная система "Тор-М2К" с боевыми и техническими средствами в модульном исполнении", - говорится в сообщении пресс-службы концерна ПВО "Алмаз - Антей", поступившем в "Интерфсакс-АВН" в пятницу.


11.08.2011
Очень интересным экспонатом космической экспозиции Московского авиакосмического салона (МАКС-2011), который начнется 16 августа, станет концепт-модель возвращаемого пилотируемого корабля «Русь». Его техническое проектирование сейчас ведет РКК «Энергия». Об этом «Известиям» сообщил президент «Энергии» Виталий Лопота. Пилотируемый корабль «Русь» в перспективе должен стать заменой «Союзам».
Эскизный проект «Руси» начал готовиться в компании два года назад. Интерьер корабля разработал промышленный дизайнер Владимир Пирожков, работавший на Toyota.
Планируется, что запускаться космические корабли будут ракетами-носителями «Русь», которые сейчас проектируются самарским предприятием «ЦСКБ-Прогресс». Стартовый комплекс для ракет «Русь» должен быть построен на космодроме «Восточный» в Амурской области.
Новый пилотируемый космический корабль "Русь", который разрабатывают специалисты РКК "Энергия", будет многоразовым и сможет совершать пилотируемые полеты на Луну, сообщил в 2009 году журналистам начальник научно-технического проектного центра РКК "Энергия" Игорь Хамиц.


21.08.2011
Новейший российский истребитель пятого поколения Т-50 в воскресенье 21 Августа 2011 г. по техническим причинам совершил аварийную посадку на авиасалоне МАКС, сообщил РИА Новости официальный представитель дирекции авиасалона МАКС-2011.
«Самолет Т-50 прекратил взлет по техническим причинам. На данный момент известно, что пилот жив», — сказал собеседник агентства.
Как передает корреспондент РИА Новости, при взлете истребителя была видна вспышка, после чего самолет совершил посадку с выпущенным тормозным парашютом.



10-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2011. ФОТОРЕПОРТАЖ, АВГУСТ 2011 ГОДА

Фотографии А.В.Карпенко.








Президент ОАО «ОАК» Михаил Асланович Погосян


Генеральный конструктор ОАО «Камов» Сергей Викторович Михеев


Генеральный директор ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» Владислав Владимирович Меньщиков





В небе Су-35С


Штурмовик Су-25СМ3


















































Тяжелый бомбардировщик Ту-95МС


































Транспортный самолет Ил-76МД-90


Транспортный самолет Ил-76ТД
























Военно-транспортный самолет Ан-70








Высотный самолет М-55


Самолет ДРЛО и У А-50


Транспортный самолет Ил-96-400Т


Летающая лодка Бе-200


Тяжелый бомбардировщик Ту-160














































































Пассажирский самолет Ту-204СМ




















































Специальный самолет Ту-204 "Открытое нево"


Взлетает учебный Як-130


Гости: стратегический B-52

ТЯЖЕЛЫЙ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ LOCKHEED C-5M SUPER GALAXY НА МАКС-2011. ФОТОРЕПОРТАЖ
Фотографии А.В.Карпенко.
























































































Взлетает F-15


ВЕРТОЛЕТЫ. Ка-32


Ка-52


Полицейский


Ка-226

МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-62





ЛЕГКИЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-226, ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии А.В.Карпенко.




Ми-8МТВ


Тяжелый Ми-26Т2


Легкий Ми-34С1






ТРАНСПОРТНО-ШТУРМОВОЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-8АМТШ
































"Ансат"





БЕСПИЛОТНЫЕ АППАРАТЫ

















ТЕХНИКА ПВО. ЗРК "Бук М2"


ЗРК "Печера-2М"





ЗРК "Тор М2"














РАДИОЛОКАЦИОННЫЕ СТАНЦИИ























РАКЕТНОЕ ВООРУЖЕНИЕ. Новая ракета РВВ-БД



ПРОТИВОРАДИОЛОКАЦИОННАЯ РАКЕТА Х-58УШКЭ










АВИАЦИОННАЯ ТАКТИЧЕСКАЯ РАКЕТА Х-29






















БЕРЕГОВОЙ ПРОТИВОКОРАБЕЛЬНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС "БАСТИОН"





























РАКЕТНЫЙ КАТЕР ТИПА ПРОЕКТА 12411 С ПКР "ЯХОНТ"



















АВИАЦИОННЫЕ РЛС. РЛС самолета Т-50 (ПАК ФА)











Комплекс 101КС для Т-50








ДВИГАТЕЛИ














КОСМОС


























ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ АВИАГРУПП









ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС ФРОНТОВОЙ АВИАЦИИ (ПАК ФА) Т-50 НА МАКС-2011
ИСТРЕБИТЕЛЬ 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ Т-50 НА МАКС-2011
ФОТОРЕПОРТАЖ А.В.КАРПЕНКО ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35С НА МАКС-2011 (ЖУКОВСКИЙ, АВГУСТ 2011 Г.)
10-й Международный авиационно-космический салон МАКС-2011. Фронтовой бомбардировщик Су-34 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Многоцелевой истребитель Су-30М (МК, СМ)
МНОГОЦЕЛЕВОЙ ФРОНТОВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-27СМ3 НА МАКС-2011
ФРОНТОВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-27 В ИСТОРИЧЕСКОЙ ЧАСТИ МАКС-2011
ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-27 НА МАКС-2011 (ФОТОРЕПОРТАЖ)
КОРАБЕЛЬНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ МИГ-29К/КУБ. ФОТОРЕПОРТАЖ С МАКС-2011
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ОБРАЗЕЦ МНОГОЦЕЛЕВОГО МАНЕВРЕННОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ МИГ-29ОВТ
МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ МИГ-29СМТ
МНОГОЦЕЛЕВОЙ САМОЛЕТ МИГ-35 НА МАКС-2011
ИСТРЕБИТЕЛЬ-ПЕРЕХВАТЧИК МИГ-31БМ
МНОГОЦЕЛЕВОЙ САМОЛЕТ-АМФИБИЯ БЕ-200ЧС НА МАКС-2011
ИСТРЕБИТЕЛЬ ВВС ФРАНЦИИ RAFALE НА МАКС-2011, ФОТОРЕПОРТАЖ
МНОГОЦЕЛЕВОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ F-15E НА МАКС-2011. ФОТОРЕПОРТАЖ
УЧЕБНО-БОЕВОЙ САМОЛЕТ ЯК-130, МАКС-2011, ФОТОРЕПОРТАЖ
ИСТРЕБИТЕЛЬ МИГ-3 НА МАКС-2011
ИСТРЕБИТЕЛЬ И-16 НА МАКС-2011
Боевой вертолет круглосуточного действия Ми-28НЭ
ТЯЖЕЛЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ МИ-26Т2 НА МАКС-2011, ФОТОРЕПОРТАЖ
ЛЕГКИЙ МНОГОЦЕЛЕВОЙ ВЕРТОЛЕТ КА-226Т, МАКС-2011, ФОТОРЕПОРТАЖ
ГИПЕРЗВУКОВАЯ ЛЕТАЮЩАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ГЛЛ-АП-02 НА МАКС-2011
ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 "ТРИУМФ"
ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «ПЕЧОРА-2М» НА МАКС-2011
ЗЕНИТНО-РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС "ТОР М2Э" НА МАКС-2011. ФОТОРЕПОРТАЖ «СУПЕР –УРАН» НА МАКС-2011
МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ САЛОН МАКС-2011, РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «CLUB»
МНОГОЦЕЛЕВОЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС «КОРНЕТ-ЭМ» НА МАКС-2011
РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ (РЛСУ) "ИРБИС" НА МАКС-2011

ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ,ОБЩИЕ ТЕМЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВИДИО АРХИВ НОВОСТЕЙ ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
_ _ _ _ _ _ _ _ _

© А.В.Карпенко 2009-2017/A.V.Karpenko 2009-2017 Яндекс.Метрика
PageRank Яндекс цитирования