МИР ФОТОГРАФИЙ (ГЛАВНАЯ)
НОВОСТИ В СТРАНЕ И МИРЕ
ФОТО И ВИДИО ТЕХНИКА
СТРАНЫ, ГОРОДА
ПРИРОДА
ЖИВАЯ ПРИРОДА
ВЫСТАВКИ, САЛОНЫ, ФОРУМЫ
ТЕХНИКА, МАШИНЫ, МЕХАНИЗМЫ, СУДА
НОВЫЕ ФОТОГРАФИИ И МАТЕРИАЛЫ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ


РОССИЯ, ПЕТЕРГОФ (ПЕТРОДВОРЕЦ), ФОТОРЕПОРТАЖ



27 января 1944 года на волне борьбы с иностранными топонимами город был переименован в Петродворец.
В мае 2009 года приказом Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Петергоф Санкт-Петербурга в адресном классификаторе название «Петродворец» было заменено на «Петергоф»

Замысел создания загородной резиденции, которая по своей роскоши не уступала бы французскому Версалю, возник у Петра I в 1714 году. Сохранившиеся рисунки царя, его указы и пометки на документах дают возможность утверждать, что общая концепция планировки ансамбля, а иногда и детальная разработка отдельных элементов архитектуры и фонтанных сооружений, принадлежат самому основателю Петергофа. Темпы, с которыми возводилась резиденция, поражали и изумляли. В августе 1723 года состоялось торжественное открытие Петергофа ("Петергоф" в переводе с голландского – двор Петра). К этому времени был распланирован Нижний парк, прорыт Морской канал, действовала часть фонтанов, были отделаны верхние палаты, построены Монплезир, Марли, почти готов Эрмитаж, построены более 20 деревянных галерей и павильонов, различные трельяжные ограды, Большой каскад; Марлинский дворец, ещё не облицованный мрамором, но уже периодически действовавший; шестнадцать мощных фонтанов, таких как Большие и Менажерные, «Пирамида», «Сноп», водомёты в трельяжных нишах по сторонам канала и фонтан Менажерного пруда. На каскадах, фонтанах, террасах и аллеях стояли свинцовые золочёные, мраморные, алебастровые и деревянные статуи, вазы, и бюсты. Подстриженные кустарники и деревья, узорные цветники и редкие растения в раскрашенных керамических вазах и кадках с золочёными обручами дополняли картину садов Петергофа, в которой общий размах и величие сочетались с изяществом деталей и изысканным художественным убранством дворцовых интерьеров.
Петергофская приморская резиденция, спорившая великолепием с прославленными королевскими и княжескими парковыми ансамблями Франции, Германии и Италии изумляла Европу не меньше, чем новая русская столица Петербург.


РОССИЯ, ПЕТЕРГОФ (ПЕТРОДВОРЕЦ), ФОТОРЕПОРТАЖ, ИЮЛЬ 2012 ГОДА
Фотографии А.В.Карпенко.






















































































































































































МИР ФОТОГРАФИЙ (ГЛАВНАЯ)
СТРАНЫ, ГОРОДА
ПРИРОДА
ЖИВАЯ ПРИРОДА
РАЗНОЕ
НОВЫЕ ФОТОГРАФИИ И МАТЕРИАЛЫ
Hosted by uCoz