МНОГОЦЕЛЕВАЯ НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ТИПА "СКОРПЕН" (ФРАНЦИЯ)



ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ ПО ОРУЖИЮ И ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ
СОБЫТИЯ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА. МУЗЕИ
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯ
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ВИДИО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVE
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ВТС «БАСТИОН»

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
КОНТАКТЫ/CONTACT

Рассылки Subscribe.Ru
Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие
Подписаться письмом



МНОГОЦЕЛЕВАЯ НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ТИПА "СКОРПЕН" (ФРАНЦИЯ)


03.03.2012

DCNS объявила о поставке компанией "DCNS Индиа" в соответствии с согласованным графиком бортового оборудования для подводных лодок, строящихся в рамках программы "Проект 75". Оборудование передано компании "Мазагон док лимитед".
Начальные контракты общей стоимостью в 187,98 млрд рупий, предусматривающие строительство шести НАПЛ типа "Скорпен", правительство Индии подписало с французскими и индийскими компаниями в октябре 2005 года.
Строительство подводных лодок осуществляется в соответствии с соглашением о передаче технологий компанией "Мазагон док лимитед" при участии DCNS.
В июне 2011 года "DCNS Индиа" подписала контракт с "Флэш Форж Индиа" (Flash Forge India Pvt. Ltd.), предусматривающий передачу ноу-хау и оказание технической помощи в производстве оборудования для установки на борту НАПЛ "Скорпен".
В настоящее время DCNS совместно с "Мазагон док лимитед" сертифицируют другие индийские компании для поставки оборудования, необходимого для строительства НАПЛ.
На текущий момент проект, предусматривавший изначально ежегодную поставку ВМС Индии по одной НАПЛ с 2012 года, отстает от графика почти на 3 года.
По заявлению министра обороны Индии А.К.Энтони, задержка была вызвана различными причинами, включая сложность передачи технологий, необходимость расширения инфраструктуры верфи "Мазагон док", а также проблемы с закупкой некоторых материалов и оборудования.
За счет модернизации инфраструктуры верфь "Мазагон док" в перспективе сможет выпускать более одной НАПЛ в год.
Согласно текущей оценке хода реализации программы, первая НАПЛ "Скорпен" будет принята на вооружение ВМС Индии в 2015 году, а оставшиеся пять – в период 2016-2018 гг. (ЦАМТО)





Как стало известно в ходе прошедшей в Бразилии международной выставки "ЛААД-2009", согласовано выделение 70% кредитных средств, необходимых для постройки подводных лодок "Скорпен" для бразильских ВМС, сообщает "Форкаст интернэшнл" со ссылкой на официальный французский источник.
Согласно данной информации, 70% финансирования постройки подлодок будет обеспечено в рамках кредита французских коммерческих банков. Бразильское правительство должно обеспечить выделение оставшихся 30% стоимости подлодок.
Соглашение о проектировании и постройке четырех НАПЛ с условием передачи технологии производства французская судостроительная компания DCNS подписала с ВМС Бразилии в декабре 2008 года.
Согласно условиям контракта, DCNS будет выступать основным подрядчиком постройки подлодок. Строительство НАПЛ будет осуществляться созданным для этой цели совместным предприятием с участием DCNS и бразильской компании "Одебрехт". Планируется, что первая подводная лодка будет принята на вооружение в 2015 году. DCNS будет осуществлять производство ключевого оборудования для НАПЛ на своих предприятиях.
DCNS также обеспечит оказание технической поддержки основного подрядчика "Одебрехт" в проекте постройки военно-морской верфи, на которой будут построены подводные лодки. Кроме того, компания окажет техническое содействие при проектировании и постройке "неядерной части" первой бразильской атомной подводной лодки.
По информации СМИ, общая стоимость соглашения на постройку подводных лодок и необходимой инфраструктуры составляет 8,8 млрд дол.
Ранее DCNS совместно с испанской компанией "Навантия" изготовила две подводные лодки класса "Скорпен" для ВМС Чили, которые были переданы в 2004 году, и завершает постройку двух подлодок для ВМС Малайзии.



В июле 2010 года Малайзия получила вторую дизель-электрическую подводную лодку класса “Скорпен”, построенную во Франции. Лодка “Тан Разак” прибыла в Малайзию из Тулона, преодолев расстояние протяженностью 7283 морских мили.
В общей сложности, на переход из Франции в Малайзию было затрачено 47 суток, из которых 40 суток ДЭПЛ водоизмещением 1758 тонн находилась в подводном положении. Маршрут перехода, начавшегося 30 апреля, пролегал через Египет, Саудовскую Аравию, Оман, Индию. Теперь лодке предстоит пройти незначительный ремонт и техобслуживание, после чего 14 июля она перейдет на базу ВМС Малайзии Сепангар и присоединится к первой лодке класса “Скорпен”, получившей название “Танку Абдул Раман” и прибывшей в Малайзию в сентябре 2009 г.

5.03.2013
В Бразилии в городе Итагуаи штата Рио-де-Жанейро открыта кораблестроительная верфь по производству подводных лодок UFEM (Metal Structures Manufacturing Unit), работы по созданию которой начались в июне 2010 г., верфь оснащена всем необходимым промышленным и специальным оборудованием для производства корпусных секций неатомных подводных лодок (НАПЛ) типа "Скорпен".




02.04.2013
Индия получит первую неатомную подводную лодку (НАПЛ) типа Scorpene в 2014 году, а остальные пять будет получать в течение последующих пяти лет - по одной ежегодно. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил представитель французской кораблестроительной компании DCNS на международной аэрокосмической и военно- морской выставке ЛИМА-2013, которая завершила свою работу на острове Лангкави в Малайзии.




15.06.2013
ПОСТРОЙКА ИНДИЙСКИХ ПОДЛОДОК SCORPENE ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ МИНИМУМ НА ГОД

Поставка ВМС Индии подводных лодок, построенных про проекту Scorpene, снова откладывается. Очередная задержка связана с несогласованностью закупок: в частности, до сих пор не определены условия поставки торпед из-за коррупционного скандала вокруг одного из вероятных поставщиков. Подробности приводит Jane's.
Очередная задержка составит не менее года, ее оценивают в 12-18 месяцев. Ранее проект задерживался на три года, а сейчас говорить о сдаче первой подводной лодки можно будет не раньше 2016 года. Причиной нового срыва сроков оказалась невозможность вовремя закупить все необходимое для строительства.
Особое место в списке проблем с закупками занимают 98 торпед, которые оцениваются почти в 300 миллионов долларов. Изначально предполагалось приобрести торпеды Black Shark, которые производит компания WASS, но потом в Индии разразился скандал вокруг закупки военных вертолетов другого производителя, AgustaWestland. И WASS, и AgustaWestland являются дочерними компаниями Finmeccanica, поэтому коррупция при закупке вертолетов заставила Индию пересмотреть планы по оснащению новых подлодок торпедами от того же поставщика. Кроме того, и само начало программы по строительству подводных лодок Scorpene по проекту французской компании DCNS сопровождалось скандалом, The Indian Express со ссылкой на Outlook писал о том, что сделка сопровождалась четырехпроцентной взяткой: этот факт, впрочем, так и не был подтвержден официально среди остальных коррупционных процессов.
Многие другие закупки были согласованы лишь к концу 2012 года, а некоторые до сих пор не совершены. Предполагается, что всего ВМС Индии получат шесть подводных кораблей этого типа. Дизель-электрические подводные лодки водоизмещением 2000 тонн вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра, могут развивать скорость в подводном положении до 20 узлов и погружаться на глубину до 300 метров.
Лента.ру





«Scorpène» является многоцелевой подлодкой средних размеров с неатомной силовой установкой, и предназначена для борьбы с надводными и подводными целями, проведения разведки, поддержки операций сил специального назначения, постановки наступательных минных заграждений, осуществления дозорных и блокадных действий.
Внешние очертания подводной лодки отличаются полностью новой гидродинамической формой, очень напоминает атомную субмарину класса «Рубис». Благодаря новой форме корпуса удалось снизить шумность, а также гидродинамическое сопротивление во время движения. Снижению шумности способствует и широкое использование при монтаже оборудования эластичных фундаментов.
Подводные лодки типа «Скорпен» — серия новейших французских подводных лодок, строящихся на экспорт, так как ВМС Франции отказались от дизельных подводных лодок в пользу атомных. Эти лодки стоят на вооружении ВМС Чили и КВМС Малазии, а также строятся для Бразилии и Индии.

Группой фирм, входящих в кораблестроительный концерн «DCN», для французской подводной лодки «Скорпен» (Agosta-90B) разработана парогенераторная анаэробная ЭУ типа ”MESMA” (Module D’Energie Sous Marine Autonome). Полномасштабный береговой опытный образец анаэробной ЭУ был пущен в эксплуатацию еще в 1998 году. По данным концерна «DCN», выходная мощность анаэробной ЭУ ”MESMA” составляет 200 кВт, что позволяет увеличить дальность подводного плавания в 3-5 раз, при средней скорости 4-5 узлов.
«Scorpène» - однокорпусная субмарина. Легкая надстройка, выполненная из композиционных материалов, закрывает прочный корпус сверху и в носовой части. Все внешние поверхности корпуса покрыты панелями звукоизолирующего материала. Хвостовое оперение имеет достаточно консервативную крестообразную форму, в отличие от «модной» и широко применяемой в современных подлодках Х-образной формы. При этом нижний вертикальный стабилизатор имеет значительно меньшую высоту, чем верхний - чтобы не мешать, в случае аварийной ситуации, когда субмарине придется лечь на дно.
Диаметр прочного корпуса составляет 6200 мм. Он выполнен из стали марки 80 HLES, способной выдерживать давление на глубине 350 м. Внутри корпус разделен на два отсека коффердамом, вставленным в районе миделя. В коффердаме находится шлюз и аварийный люк. В носовом отсеке находятся торпедные аппараты, жилые помещения, а также центральный пост, в кормовом - главным образом, элементы энергетической установки. Длина корпуса субмарины составляет 67,6 м, максимальная ширина - 8 м, осадка в надводном положении - 6,2 м. Водоизмещение подлодки составляет 1580 тонн в надводном положении и 1740 тонн - в подводном положении.
Благодаря высокой степени автоматизации численность экипажа субмарины класса «Scorpène» удалось сократить до 31 человек - 6 офицеров и 25 старшин и матросов. Кроме того, имеется шесть дополнительных мест с откидными койками - для кадетов или коммандос. Повседневное управление субмариной осуществляет вахта из девяти человек. Имеющиеся запасы обеспечивают лодке автономность в 70 суток. Сокращение численности экипажа рассматривается проектировщиками как одно из важных мероприятий, направленных на снижение средств по эксплуатации субмарины класса «Scorpène» на протяжении их жизненного цикла. Этому же способствует и увеличение межремонтного периода. Благодаря этому подлодка класса «Scorpène» может проводить в море до 240 суток в год.
Вооружение новых субмарин данного класса принципиально не отличается от других современных субмарин и включает шесть 533-мм носовых торпедных аппаратов, конструкция которых соответствует стандарту STANAG 4405, стрельба из которых ведется самовыходом или пневматическим способом - в зависимости от типа оружия. Само же оружие может быть очень разнообразной, что определяется конкретным заказчиком. Боекомплект торпед и ракет составляет 18 единиц, этим субмарины класса «Scorpène» выгодно отличаются от своего германского конкурента - на лодках проекта U-214 боекомплект составляет всего 12 единиц. Загрузка боекомплекта, является весьма сложной операцией, поскольку требует демонтажа нескольких панелей обшивки и установления специальной каретки. Собственно, это нельзя считать существенным недостатком, поскольку подобное решение часто применяется на современных неатомных подводных лодках с их обтекаемыми очертаниями и отсутствием плоской палубы.



Основу силовой установки субмарин класса «Scorpène» составляет двигатель «Magtronic» компании «Jeumont Electric» - многофазный синхронный электромотор переменного тока с постоянным магнитным возбуждением. Главные магнитные поля в нем создаются кобальтовыми магнитами, без потерь в роторе двигателя, что повышает его КПД и уменьшает потребность в охлаждении. Система управления двигателем построена на биполярных транзисторах. Мощность силовой установки составляет 2900 кВт. Он приводит в действие семилопастный гребной винт. Силовая установка позволяет подлодке развивать скорость 12 узлов на поверхности и 20,5 узла под водой. Дальность хода на поверхности составляет 6500 миль при скорости 8 узлов, под водой - 550 миль при скорости 4 узла.
Подводные лодки класса «Скорпене» оборудуются интегрированной тактической системой боевого управления SUBTICS созданной фирмой «UDS International». Данная система интегрирует сенсоры, средства навигации и связи, подсистему управления боем «Aquarius» и средства управления оружием. Для управления и контроля всеми этими элементами служит шесть многофункциональных консолей, каждая из которых оборудована двумя цветными мониторами, а также планшетом тактической обстановки. Подсистема «Aquarius» обеспечивает анализ параметров движения целей, их классификацию, сопровождение, подготовку способов во избежание угрозы и тактического планирования, выбор и предварительное программирование вооружения, а также управления торпедными аппаратами и устройством их перезарядки.





ХАРАКТЕРИСТИКИ

Водоизмещение:
- надводное 1580 т,
- подводное - 1740 - 1750т,
Длина - 66,4 - 67,56 м,
Ширина 6,2 м
Глубина погружения 300 - 350 м,
Наибольшая скорость:
- в подводном положении - 20,5 узлов ,
- в надводном - 11 узлов.
Дальность плавания в надводном положении - 6400 миль на скорости 8 узлов
Автономность 45 - 50 суток
Экипаж из 31 человек.
ВООРУЖЕНИЕ

шесть 533-мм торпедных аппаратов,
торпеды "Блэк шарк" итальянской компании WASS
ПКР SM-39 "Экзосет" французской MBDA.



МНОГОЦЕЛЕВАЯ НЕАТОМНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ТИПА SCORPENE (ФРАНЦИЯ)

ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ,ОБЩИЕ ТЕМЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВИДИО АРХИВ НОВОСТЕЙ ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
_ _ _ _ _ _ _ _ _

© А.В.Карпенко 2009-2014/A.V.Karpenko 2009-2014 Яндекс.Метрика
PageRank Яндекс цитирования