ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ ПО ОРУЖИЮ И ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ
СОБЫТИЯ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА. МУЗЕИ
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯ
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ВИДИО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVE
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ВТС «БАСТИОН»

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
КОНТАКТЫ/CONTACT

Рассылки Subscribe.Ru
Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие
Подписаться письмом



БРОНИРОВАННЫЙ АВТОМОБИЛЬ "УРАЛ-63095" ПРОЕКТА "ТАЙФУН"

02.02.2012


Новый российский бронеавтомобиль "Урал-63095" проекта "Тайфун" проходит испытания. Разработчики утверждают, что машина надежнее БТР и выдерживает подрыв противотанковой мины. "Урал" состоит из трехместной кабины и пассажирского модуля на 12 человек. По словам разработчиков, машина защищена лучше, чем БТРы, стоящие на вооружении Российской армии. Не уступает "Тайфун" и НАТОвским образцам, сообщают РИА Новости.
"Броня защищает от всех средств массового поражения - от стрелкового оружия, от противотанковых мин, самодельных взрывчатых устройств. Уровень защиты высок и сравним с НАТОвскими аналогами", - рассказал главный конструктор машины Олег Якупов.
Из защищенного броней корпуса можно дистанционно управлять огнем пулемета, установленного на крыше. Машина также оснащена спутниковой навигацией и ночными приборами наблюдения, в салоне имеется жидкокристаллический дисплей для управления и регулирования системами автомобиля. "Урал-63095" "Тайфун" стал одним из сорока образцов специальной автомобильной техники, представленной 31 января 2012 года на закрытой выставке в Подмосковье.

8 сентября 2011 года


Автомобильный завод «Урал» Группы ГАЗ представляет восемь перспективных полноприводных автомобилей двойного назначения, пять из которых будут задействованы в демонстрационном показе военной техники, в рамках VIII Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил — 2011». Выставка проходит с 8 по 11 сентября на базе нижнетагильского государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов», сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.
Ключевыми экспонатами экспозиции автозавода «Урал» являются перспективные разработки предприятия — полноприводные многофункциональные защищенные трехосные автомобили «Урал-63099» и «Урал-63095». При разработке автомобилей использовано значительное количество современных конструкторских решений.
«Урал-63099» (колесная формула 6×6) — автомобиль с бронированным однообъемным бронекорпусом, с обеспечением защиты перевозимого груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия и с противоминной защитой. Однообъемный бронекорпус капотного «Урала-63099» приспособлен для перевозки 12 человек.
Еще одна инициативная разработка автозавода «Урал», представляемая в экспозиции предприятия на нижнетагильском форуме вооружений, — защищенный рамный автомобиль «Урал-63095» (колесная формула 6×6) с бронированной кабиной и бронированным функциональным модулем с обеспечением защиты перевозимого груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия и с противоминной защитой. Количество посадочных мест в функциональном модуле — 16. Бронированная кабина — трехместная, со складным спальным местом.
Оба автомобиля имеют независимую подвеску и предназначены для решения различных транспортных задач, перевозки специальных грузов и буксировки прицепных систем по всем видам дорог и местности. «Урал-63099» и «Урал-63095» укомплектованы двигателями повышенной мощности — 450 л.с. производства Ярославского моторного завода «Группы ГАЗ», автоматической шестиступенчатой коробкой передач, механической двухступенчатой раздаточной коробкой. Рулевое управление — с гидроусилителем двухсторонннего действия. При выполнении поставленных задач автомобили способны преодолевать подъем до 60%, почти двухметровый брод и вертикальную стенку высотой 0,6 м. Новинки укомплектованы двумя топливными баками емкостью по 300 л, исключающими возможность возгорания и истечения топлива, с запасом хода до 1800 км.


01.08.2011

В начале июня в Бронницах на базе Научно-исследовательского испытательного центра Минобороны РФ прошла выставка новейших разработок в области военной техники. Наибольшее внимание привлекали бронеавтомобили семейства «Тайфун», представленные в количестве трех экземпляров – два капотных «Урала» и бескапотный «КамАЗ». Новая разработка не уступает иностранным MRAP (Mine Resistant Ambush Protected, то есть защищенные от подрыва и атак из засад транспортные средства), а по некоторым аспектам даже превосходит их.
«Тайфун» - это первая разработка, созданная с нуля, а не модификация бронированного грузовика. За такими машинами стоит будущее российской военной автомобильной техники. Проектом занимаются заводы КазАЗ и Урал, срок окончания – 2014 год. Разработка бронеавтомобиля ведется по нескольким направлениям – три колесные формулы (2х2, 4х4 и 6х6) и три модификации (капотные, бескапотные корпусные и бескапотные рамные). Такая концепция «модули-платформа-семейство» рассматривалась и раньше (проект «Гараж»), однако до «Тайфунов» была реализована только в семействе КамАЗа «Мустанг».
«Тайфун» представляет собой бронированный автомобиль, созданный на базе шасси КамАз-4310. Предполагается, что автомобиль будет использоваться для доставки личного состава воинских подразделений к месту проведения боев и участия в них. Общая масса в снаряженном виде не превышает 9,5 тонн, полная масса – 17,5 тонн. Расход горючего на 100 км составляет 35 л. Автомобиль может проехать около 630 км без дозаправки. Максимальная скорость, которую способен развить автомобиль, доходит до 80 км/ч. Для «Тайфуна» не являются препятствием склоны с углом до 23 º и броды глубиной до 1,75 м (при этом водитель сидит уже по пояс в воде, а машина продолжает двигаться). Стоимость этой автотехники пока не разглашается.
Все автомобили семейства «Тайфун» имеют гидропневматические, независимые подвески, коробку-автомат, двигатели нового, революционного образца, и бортовые информационные системы. «Тайфуны» несут на себе бронестекла толщиной 130 мм, с весом 1 кв. м 300 кг, такие пули выдержат даже прямое попадание бронебойно-зажигательной пули из танкового пулемета крупного калибра КПВТ с расстояния 200 м. (Военное обозрение)


ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ,ОБЩИЕ ТЕМЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВИДИО АРХИВ НОВОСТЕЙ ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
_ _ _ _ _ _ _ _ _

© А.В.Карпенко 2009-2014/A.V.Karpenko 2009-2014 Яндекс.Метрика
PageRank Яндекс цитирования