300-ММ РЕАКТИВНАЯ СИСТЕМА ЗАЛПОВОГО ОГНЯ 9К58 «СМЕРЧ». 300-MM ROCKET VOLLEY FIRE ROCKET SYSTEM 9К58 «SMERCH»



ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
НОВОСТИ
ПОЛИТИКА, ПРОГРАММЫ
ОБЩИЕ ТЕМЫ ПО ОРУЖИЮ И ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ
СОБЫТИЯ ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА. МУЗЕИ
ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА,СОБЫТИЯ
ФОТО: ВООРУЖЕНИЕ, ВЫСТАВКИ, СОБЫТИЯ
ВИДИО, ФИЛЬМЫ "БАСТИОН"
АРХИВ НОВОСТЕЙ/NEWS ARCHIVE
КАЛЕНДАРИ, ЗАСТАВКИ И ПЛАКАТЫ
ВТС "НЕВСКИЙ БАСТИОН"
ВТС «БАСТИОН»

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
КОНТАКТЫ/CONTACT

Рассылки Subscribe.Ru
Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие
Подписаться письмом



300-ММ РЕАКТИВНАЯ СИСТЕМА ЗАЛПОВОГО ОГНЯ 9К58 «СМЕРЧ»
300-MM ROCKET VOLLEY FIRE ROCKET SYSTEM 9К58 «SMERCH»



06.09.2012
ОАО "Рособоронэкспорт" совместно с ОАО "НПО "Сплав" и Управление артиллерийских заводов Департамента оборонного производства Министерства обороны Индии 27 августа 2012 года подписали в столице Индии г.Нью-Дели Меморандум о сотрудничестве в области организации на территории Индии производства и послепродажного обслуживания реактивных снарядов к российской реактивной системе залпового огня (РСЗО) "Смерч".
В соответствии с достигнутыми договоренностями, технологии производства реактивных снарядов будут полностью переданы создаваемому совместному российско-индийскому предприятию.



В своей работе обе стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации и Республики Индии и примут все меры для защиты информации и материалов, содержащих конфиденциальные сведения.
Подписание Меморандума о создании СП по производству снарядов к РСЗО "Смерч" подтверждает тот факт, что военно-техническое сотрудничество Индии и России базируется на масштабных проектах и взаимном доверии, дружбе и геополитическом стратегическом партнерстве самого высокого уровня.
Сегодня обе страны поступательно и на взаимовыгодной основе укрепляют сложившиеся межгосударственные отношения. Получая российские военные технологии, Индия быстрыми темпами осваивает то, на что другим государствам требуются десятилетия. И такое увеличение доли индийской промышленности в разработке и производстве российской военной техники и вооружения для индийской армии и флота отвечает интересам обоих государств.
В настоящее время ОАО "Рособоронэкспорт", ОАО "НПО "Сплав" и Управление артиллерийских заводов Департамента оборонного производства Министерства обороны Индии активно работают над составлением бизнес-плана СП. (ОАО "Рособоронэкспорт")


14.11.2011
Индия предъявила России претензии по качеству реактивных систем залпового огня "Смерч", сообщает Defense News со ссылкой на источник в индийском министерстве обороны. По данным сухопутных войск Индии, в РСЗО "Смерч" встречаются неполадки систем управления огнем; какие именно, не уточняется. Кроме того, индийская армия столкнулась с трудностями при получении запчастей для российских вооружений.
По данным источника агентства, российско-индийские переговоры по указанному вопросу состоялись в октябре 2011 года. Чем завершились переговоры, не известно. По данным российской стороны, неполадки системы управления огнем встречаются крайне редко и в определенных условиях. Кроме того, все системы залпового огня были проверены специалистами сухопутных войск Индии на приемо-сдаточных испытаниях, после чего уже были приняты на вооружение.
Индия жалуется на качество РСЗО "Смерч" не впервые. В сентябре 2010 года агентство Jane's сообщало, что индийские сухопутные войска обнаружили неполадки систем обмена данными и курсокреноуказателями "Смерчей".
В настоящее время на вооружении Индии стоят 42 комплекса "Смерч", купленные в 2005-2006 годах. Они используются наравне со 150 комплексами "Град" и 80 РСЗО Pinaka национальной разработки. По словам источника Defense News в сухопутных войсках, несмотря на неполадки некоторых систем РСЗО "Смерч", Индия намерена заказать еще некоторое количество таких систем. Ранее министерство обороны Индии запрашивало у России и технологии производства таких комплексов, однако получило отказ. (http://lenta.ru)

22.02.2013
Российско-индийское совместное предприятие (СП) по производству снарядов для поставляемых в Индию реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Смерч" планируется создать до конца текущего года, сообщил генеральный директор ОАО "НПО "Сплав" Николай Макаровец.

05.04.2013
Сухопутные войска Венесуэлы приступили к принятию на вооружение первых 300-мм реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч» из двенадцати, заказанных в сентябре 2009 года. Первая партия РСЗО «Смерч» прибыла в Венесуэлу в январе 2013 года. Единственным оператором РСЗО данного типа является 435-я группа реактивной артиллерии, размещенная на базе «Форт Конопоима» (Fort Conopoima) и входящая в состав 43-й артиллерийской бригады 4-й бронетанковой дивизии (Маракай, Арагуа). Сообщает со ссылкой на «Инфодифенса» пресс-служба ЦАМТО






Реактивная система залпового огня (РСЗО) «Смерч» 9К58 калибра 300-мм разработана в начале 1980-х годов ГНПП "Сплав" (г. Тула) в кооперации с более чем 20 предприятиями СССР (генеральный конструктор А.Н.Ганичев, в последующем Г.А. Денежкин). Впервые на широкое обозрение представлена в 1993 г. на выставке вооружений IDEX-93 (Абу Даби, Объединенные Арабские Эмираты).
РСЗО "Смерч", принятая на вооружение в 1987 г., в настоящее время не имеет аналогов и оценивается как самая мощная в мире. Производится ОАО "Мотовилихинские заводы" (г. Пермь)
ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дальность стрельбы максимальная, км до 90
Дальность стрельбы минимальная, км 20
Время залпа, с 38
Количество направляющих 12
Масса основного НУРС, кг 800
Масса БМ, кг 43000
Расчет, чел. 4
Время перезаряжания, мин. 36

300-ММ РЕАКТИВНАЯ СИСТЕМА ЗАЛПОВОГО ОГНЯ 9К58 «СМЕРЧ» РЕАКТИВНАЯ СИСТЕМА ЗАЛПОВОГО ОГНЯ 9К58 «СМЕРЧ» НА ВЫСТАВКАХ
РЕАКТИВНЫЕ СИСТЕМЫ ЗАЛПОВОГО ОГНЯ СМЕРЧ С БОЕВОЙ МАШИНОЙ 9А52-4 (ОБЛЕГЧЕННАЯ ВЕРСИЯ)
РСЗО "СМЕРЧ"
УНИФИЦИРОВАННАЯ КОМАНДНО-ШТАБНАЯ МАШИНА МП-32М1

ГЛАВНАЯ НОВОСТИПОЛИТИКА,ПРОГРАММЫ,ОБЩИЕ ТЕМЫ ВООРУЖЕНИЕ,ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ФОТО ВИДИО АРХИВ НОВОСТЕЙ ВТС «БАСТИОН» на НАРОДе КОНТАКТЫ
_ _ _ _ _ _ _ _ _

© А.В.Карпенко 2009-2014/A.V.Karpenko 2009-2014 Яндекс.Метрика
PageRank Яндекс цитирования